先週、なんとなく失敗したアンチョビのペペロンチーノリベンジしました。
うんうん、店で食べたのは、こんな味だったなぁ、見た目もそれっぽい(^^♪
アンチョビに味がついてるから下手に他の味を混ぜるもんじゃないですな。
オリーブオイルとガーリックと鷹の爪とネギと粉チーズこれだけ、それで充分でした。
前回はいろいろ考えすぎたと反省、料理は素材の味を活かす「それが一番大事~♪」
ついでにサラダの方は、
サニーレタス、きゅうり、タマネギとスナック菓子が余ってたので砕いてかけてみました。う~んアクセントになったけど、ちょっと脂っぽくなったかなぁ(^_^;)
今度は量を減らしてみようっと。
あとはいつもの自家製簡単ドレッシング~
ごちそう様でした~(*^_^*)
さぁウォーキングに行ってこよう!!